Мой дом скучает по друзьям...

Мой дом скучает по друзьям...
По задушевным разговорам,
Чтоб тих был свет и вкусен чай,
И вечер короток, но долог.
Чтоб сердце грело, как камин, -
Светла печаль и скромна радость;
Оставит свет в душе и мир
Ушедший день в вечерней мари...

Мой дом скучает по друзьям...
По добрым бестолковым спорам,
Их смысл - принять, итог - ничья,
Ведь друг с любою правдой дорог...
Чтобы понять его порыв,
Увидеть разности и сходства
И ощутить родство души
Мне незнакомого знакомца...

Мой дом скучает по друзьям...
В сиянье душ дух дома млеет,
И добрым трепетом объят,
При встречах в сумраке светлеет...
И пусть дожди, и пусть метель
Лишь за окном или на сердце -
Мой дом открыт друзьям моим
Внимать, беседовать и греться...


Рецензии