Следы

"Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы."
Эрих Мария Ремарк.




Мои  следы  на тысячах дорог.
От сапог, от тапочек или от босых ног
В болотах, на песке и на асфальте,
В гранитных скалах, на лыжне и на базальте.

Следами отшлифовывал характер
На дне морском  и в Лунных кратерах,
На звёздах Млечного Пути,  на  океанских рифах...
Следы и в прозе и в стихах моих  и в мифах.

Они  в сознании  торжественно живут,
Они  ведут меня,  они меня влекут.
Следы  живые,   тёплые  желанные...
Судьбы моей следы - дороги не обманные.

Пока дышу живу!  Порывы ветра  жёсткие
Срывают дверь с петель...   Их удары  хлёсткие!
Но не позволю я сломать меня в беде.
Я верю - я могу судьбу держать в узде.


Таллинн. 19.10.2022.


Рецензии
Вот и молодец,
девиз испытанный и долговечный...

Всех благ и солнышка, Слава!!!

Валентина Землевская   15.12.2022 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.