Частушки - октябрь, 2022

1. Нарядилась в воскресенье,
К внуку я, на день рожденья!
Сарафан с оборками,
Башмаки с подпорками.

2. Если парень не целует,
Значит парень он чужой
Не со мной, увы, ночует...
Ходит к девушке другой.

3. Высоко себя не ставлю,
Да и низко не стелюсь.
Юбилей свой скоро справлю,
Уж по полной оторвусь!

4. Только выйду за ворота,
Ноги сами в клуб несут.
В хороводе петь охота,
Там все пляшут и поют!

5. Понапрасну не грустите,
Жизнь даётся только раз.
И любовь родным дарите
Каждый день и каждый час.

6. Кто покой страны нарушит,
Кто осмелится на то?
Тот мозгов-то не имеет,
Прям как этот, Конь в пальто.

7. Парни в армию уходят,
Чтоб в войнушку поиграть.
Ну а нам что, девкам делать?
Остаётся только ждать.

8. В генерала я влюбилась,
Подмигнула глазиком.
Ну а он и в ус не дует,
Не взглянул ни разика...

9. Лейтенант Иван в окопе,
Наблюдение ведёт.
Как противник появился,
Так команду "Залп" даёт!

10. Нет секретов от разведки,
Знают тропку в стан врагов.
И в мишень стреляют метко,
И таскают "языков".

11. На селе, сегодня, праздник -
День для тех, кто от сохи.
Урожай с полей убрали,
Пьют и пляшут до зари.

12. Мы трудились, не ленились,
Наполняли закрома.
Отдыхать нам позволяет
Только матушка-зима.

13. Трактор сеет, трактор пашет,
Глянь, над полем дым трубой.
Муженек рекорды ставит,
Тракторист мой боевой!

14. Марфа - славная доярка,
Ферма ей, что дом родной.
Целый день в трудах, заботах,
Только спать идёт домой.

15. От рассвета до заката
Деревенька вся в трудах.
А колхозники, однако
Все в кредитах и долгах.


Рецензии