Утренняя тишина

Это утро в воскресенье
Ненавижу как никто.
Крайний день в конце недели
Нелюбимый мной давно.
В сонном царстве дома спящих
Мне не хочется будить.
Спозаранку с петухами
Ноги просятся ходить...

Одиноко пробираясь
По периметру из стен,
Каждый шаг свой облегчая,
К тишине попал я в плен...

Мне проснуться бы в палатке
Одиноко у реки,
Прибывая на рыбалке,
И сварить ведро ухи....
Там ракиты с камышами,
Запах ряски, лопухи,
Пробуждают песней ранней
Луч рассвета и стихи.

Всё..наступит понедельник
И закрутится опять.
Всем насущные проблемы бесконечные решать.

Тают дни, летят недели,
Год за годом -не узнать...
Эй вы! Сонные тетери!
Не люблю я утром спать...


Рецензии