Лимерики - осень, октябрь 2022

1. Мне приснился февраль и морозы,
А в теплице цвели пышно розы.
Утром встала -
Облом,
За окном дождь и гром...
Чудо-чудное — осенью грОзы!

2. Выйду замуж я только за Славу.
Для борща заготовлю приправу.
Буду вкусно кормить,
Хлебным квасом поить.
Будет муж оды петь мне во славу!

3. Потерялась, друзья, я в трёх соснах,
А нашлась от посёлка в трёх вёрстах.
За грибами пошла,
Потихоньку всё шла,
Отвлеклась на осенних красотах.

4. Ты прибить обещал вчера гуся,
Приезжает к нам в гости баб Дуся.
За гусем не бежишь,
Взял топор и дрожишь...
Я от смеха на землю валюся.

5. Я потратила деньги на зубы,
Обойдусь и без норковой шубы.
Ем зато всё подряд,
И улыбка - отпад!
Да от счастья все люди мне любы!

6. Искупалась в осеннем тумане,
Когда мужа застукала в бане.
Он с друзьями там был,
Пиво с девками пил.
Побежала я с жалобой к маме...

7. Мне приснился мужик и машина,
Он заехал в мою, гад, малину!
Ну задам я ему,
Чтобы жил по уму,
Отхожу батогом его спину!

8. Выйду замуж я только за Леву,
С ним создам бытовую основу.
Станем деток родить,
Манной кашей кормить,
Превращусь очень скоро... в корову

9. Потерялась, подружки, в инете,
Есть ведь радость такая на свете.
Тут рифмую стихи,
В каждой теме хи-хи,
Засыпаю, порой, на рассвете.

10. Ты прибить обещал вчера люстру,
Всё хотел показать, что ты шустрый...
Со стремянки летел,
И на стол попой сел
Прям туда... где я квашу капусту.

11. Я потратила деньги на бабку,
Подарила ей кроличью шапку.
Бабка рада была,
В благодарность дала
Из значки своей мне десятку.

12. Искупалась в осенней я луже,
Ничего для меня нету хуже.
Надо ж в офис идти,
Чтоб работу найти,
Вид чумазый там точно не нужен!

13. Сдали нервы вчера у Марфуши,
Снова муж целый день бил баклуши.
Это что за лентяй?
Накажу невзначай,
Надеру до красна ему уши.

14. Шляпку некой весёлой девицы
Присмотрел бизнесмен из столицы.
Понял быстро, что в ней
Скрыта куча идей,
Взял с собой на халяву разжиться.

15. Фармацевт из дежурной аптеки,
На ночь салом свиным мажет веки.
Всем советы даёт:
- Нынче крем-то не тот,
Сало спрячет морщины навеки!

16. Журавли все на юг улетели.
Дети в школу собрали портфели:
Взрослым - сил от души!
В добрый путь, малыши!
Продолжается жизнь в самом деле.


Рецензии