Осень

Наступает пора листопада,
И в душе у меня пожелтело.
Запестрели дорожки сада.
Засыпает, сжимается тело.

Что бы я той весной ни хотела,
И о чём бы Тебя ни просила -
Всё теперь это только слова,
Ни одно из желаний не мило.

Помертвела не только природа,
С этой осенью таю и я.
Холодеет, сыреет погода
Как безрадостный сон бытия.

И опять серый дождь за окном
Треплет ветки, их голые плети...
Не желать, не мечтать ни о ком.
Только сон, только дождь, только ветер!

26-27.09.2004.


Рецензии