Пресвятая векша

В меня орехом кинули,
Се превеликий грех.
Со звуком древесиновым
Ударил в лоб орех.

Аз зашатался, раненный
Сим плодом между глаз,
От гнилоспелой градины
Создатель мя не спас.

И я промолвил: «Господи,
Блажен ореха стук.
Во всем твой мудрый промысел,
Спасибо, что фундук!».


Рецензии