55 Глубинка

В глубинке тихой, в стороне,
Где у воды толпятся вётлы,
Стоит на Северной Двине
Провинциальный город Котлас.

Велик ли он? Скорее мал,
Не рвутся в небо небоскрёбы...
Электростанция, вокзал,
Зимою — вьюги да сугробы.

Больницы, школы и мосты,
Всё есть по действующим меркам,
Ребёнка надо покрестить —
Прошу в Стефановскую церковь!
Что б ни пророчили волхвы,
Потопы иль землетрясенья,
Люблю бродить среди листвы
По тротуарам в день осенний;

Смотреть в замёрзшее окно,
Встречать заснеженные зимы...
Мы с этим городом давно
Одной судьбой неразделимы.

Фто из интернета, спасибо автору


Рецензии
Теплый стих о родном уголке... Спасибо. Приходилось бывать в Котласе и Коряжме.

Сергей Ворошилов   28.10.2022 11:47     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик!

Алина Ямская   28.10.2022 14:00   Заявить о нарушении