Жду глаза, где корабли

Не сотри глаза
в порошок,
Подпустив себя
на шажок.
Запусти в океан
хищных стрел,
И мелькнет в глубине,
кто сомлел.

Обмотай меня
сетью встреч,
И промчись в уме,
словно смерч.
Собери чернокрыл
подразнить,
Взглядом, что галеон
покорить.

Не бросайте мне
в трюм сердец,
В сундуках я храню
свой венец.
Не достигнуть мольбам
той любви,
Различить бы в прицел
след земли.

***

Подневольный пират
обернись,
За волною встает
четкий мыс.
Ты не стой, как маяк,
так плыви!
Жду глаза, где зайдут
корабли..


Рецензии
Интересный, трогательный сюжет.
Всех благ и хорошего настроения.

Любовь Черноок   26.11.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением и теплом

Мария Глимакова   03.01.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.