Когда уже нет силы улыбаться

Когда уже нет силы улыбаться,
Когда уже нет силы унывать,
То остаётся только отдаляться
От суеты. Проснувшись, замечать:
Кленовый лист не просто бурый листик,
Он, как корона, золотисто-красен,
На небе ветер надувает сказку:
Гора из облаков, дракон, дворец...

А на берёзе расшумелись птицы,
Кричат, что осень, холод и тоска.
Зима седая поселилась в сердце.
Но верь, за ней всегда придёт весна.
А вы пока кленовый лист-корону
Царице розе подарите смело.

18.10.22


Рецензии