Читая Библию. Псалом 95

Новой песней Бога славьте,
Воспевай Ему, земля!
Вместе все благословляйте
Его имя, вновь хваля.

Возвещайте Божью славу,
Средь племён - все чудеса.
Достохвален Он по праву
И велик Бог в небесах.

Наш Господь весьма прославлен,
Страшен паче всех богов.
Он могуществом нам явлен
Как Властитель всех миров.

Ибо боги - истуканы.
В страхе им народ служил.
Но они все бездыханны,
Бог же небо сотворил.

Пред лицом Его - величье,
В храме Божьем - красота.
В силе Бог неограничен.
Восхищайтесь Им всегда.

Сердце верой наполняйте,
Воздавайте честь Ему,
В благодати пребывайте.
Слава Богу Одному.

В благолепии святыни Поклоняйтесь сообща.
Нет достойнее твердыни.
Чтите Бога, трепеща.

Возвестите всем народам:
Бог наш царствует вовек.
Нет числа Его щедротам.
В Нём спасётся человек.

Им вселенная хранима,
Не колеблется земля.
Прославляйте Божье имя,
Сердце песней веселя.

Пусть в веселье пребывают
Поле, море, небеса,
Им дубравы подражают
И ликуют все леса,

Ибо Бог грядёт и станет
Всю вселенную судить,
Время истины настанет
Божий мир установить.


Рецензии