Ночник

Скоротечен день,к событиям безлик,
Включаешь свет.
Злорадствует советский твой ночник,
Уж столько лет.

День пережит,а вечер скупо тих.
Пятна на луне-
Другие...Смотришь одиноко  в них...
В кромящей полутьме.

Невест волна,но вроде не жених,
Ночник-не свет..
Считаешь звёзды,темнота,притих..
Тоскуя обо мне.

Так что ж,скажи мне, нас двоих-
Свело наедине?
Быть может омут всех молитв?
Да жадность в голове?

Молчишь,не отвечаешь мне и мир затих ,
Тебе в ответ..
Ты не ищи меня пожалуйста в других,
Меня в них нет.


Рецензии