Война

Куст весь унизан:
Алые грозди.
В небе пронзительный крик журавлей
Болью пронизан
Осенью поздней.
На тонких веточках - слёзы дождей.

Кто вспоминает боль похоронки,
Кто вспоминает детства причал.
Бедное детство плакало громко.
Ветер пустую люльку качал.

Бедному детству выпало столько
(Горе блокадников - в сердце у нас)
Плакало горько, вынесло стойко,
Что называется словом: война.


Рецензии