Пора

Бум-бум! Бум-бум-бум! Бум!
Бумкали по карнизу тяжёлые капли.
Будя открыла глаза и пошевелила лапками.
Сначала двумя передними, потом средними и наконец, задними.
- Проснулись! - радостно сказала Будя и поползла по коричневой дощатой поверхности.
Кое-где в щёлочках виднелись гладкие красные спинки с чёрными точечками.
Будя переползла на белую оконную раму и взобралась на огромную прозрачную пластину. За ней было тёплое голубое небо. Оно было таким тёплым, что лапкам Буди стало даже горячо.
По небу белоснежными одуванчиками плыли плыли облака.
- Какие вкусные! - сказала Будя. - Так бы и съела. Только эта прозрачная штука не пускает. - грустно добавила Будя и замерла.
На балкон зашёл человек с детёнышем на руках. У детёныша на голове, словно Будины усики, торчали два хвостика.

Бум-бум! Бум-Бум-Бум!
Бумкались о карниз тяжёлые капли.
-Это капель! - сказал большой человек.
-Кап-кап! - сказал детёныш и посмотрел прямо на Будю.
-Мушка - Мушка! - обрадовался детёныш.
- Я не мушка. - обиженно сказала Будя.
А большой человек аккуратно взял Будю и посадил на маленькую ладошку.
- Мушка, Мушка! - снова повторил детёныш.
-Давай выпустим на солнышко.
-Да. - ответил детёныш и его хвостики-усики весело качнулись.
Большой человек открыл окно, взял Будю с ладошки детёныша и аккуратно пересадил на тёплую кирпичную стену.
- Пока. - сказал детёныш.
- Живи. - сказал большой человек.
А божья коровка Будя сказала спасибо и полетела навстречу весне.
4.02.2021


Рецензии