331. Кругом - земля выжженная

Кругом – земля выжженная – 
                Степь да степь.
Ни былиночки, ни росинки маковой
                Здесь не встретить.
Нет ни солнца яркого, ни воды живительной –
                Сушь.
Ни души не видно, ни обломочка –
                Только глушь.

Позабылась ласка нежная –
                Есть лишь злость.
Отношения обоюдные –
                В горле кость.
Нет и радости удивительной –
                Ты устала.
Милую строить из себя
                Так достало.

Звёзды ночью не приносят
                Вдохновения.
На улыбки больше нет
                Настроения.
День грядущий вызывает
                Лишь уныние.
И свободной тебе быть
                Опостылело.

Ты для себя быть должна –
                Вселенная.
Главное – любить себя, и быть этому –
                Верная.
Здесь описан чей-то душевный портрет –
                И вслед:
«Женщина, где твой ясный
                Внутренний свет?»

18 августа, 2022


Рецензии