330. Лишь только слабый простить не может

Лишь только слабый простить не может!
Лишь сильный будет готов помочь!
Чуть что не так, так слабый – в рожу!
А сильный думает, что ему не в мочь…

Беда случилась, а сильный собран!
Его спокойствия - не отнять!
Не скажет сильный, что уже измотан!
Не будет напрасно х*рнёй страдать!

А слабый – что? Он спесив, несдержан,
Кричит надсадно и долбит в грудь:
«Послушай, ты!» - от всего он нервный!
Без слёз, истерик не даст заснуть!

Скандалить слабый готов за «Здрасьте!» -
Ему не нужно искать причин!
Слюною брызгать наш слабый – мастер!
У слабости много иных личин…

Унизить словом, ругаться матом,
Ударить друга, смешать с д*рьмом,
Не разобравшись, кидаться в драку
И биться об стены своим челом…

А сильный духом всегда спокоен!
Наполнена светом его душа!
Теплы и надёжны его ладони!
Наш сильный не воин, он – мудрый Каа…

24 июля, 2022


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение🙂

Виктория Бард   30.10.2022 21:32     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо 😌

Кристина Дегтярёва   31.10.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.