Октябрь спешит...

Октябрь спешит - полмесяца, уж, нет.
В предчувствии зимы скучает старый ворон
Всё холодней от солнца блеклый свет,
Незримой грустью влажный воздух полон.
Ты каждый день уходишь, как навек
И я прощаюсь мысленно с тобою.
Листвы кружится ярко-жёлтый снег
Над серою, уставшею землёю.
А, иногда, по выходным - дождит
И я сижу подолгу у окошка.
Оплывшая свеча порой коптит,
В углу мурлычет о своем тихонько кошка.
Бегут по кругу стрелки на часах,
Накручивая дни и километры.
Вся наша жизнь зависла на весах,
Что медленно колышет тихим ветром...


Картинка из Сети


Рецензии