Осенний лес

ОСЕННИЙ ЛЕС

А я люблю осенний лес,
Когда бушующие грозы
Потоки влаги льют с небес,
Рисуя на камнях узоры…

Когда в полёте, журавли
Кричат над горным перевалом.
Где водопад среди камней
Стремится вниз холодным шквалом.

Ещё люблю, когда в садах
Поспеют яблоки и груши,
Когда сверчки свербят в сенях,
А я люблю их гомон слушать…

Люблю осенние деньки.
Когда шурша листвой лежащей,
По лесу ходят грибники
Средь солнечных лучей скользящих…

Люблю всегда, в осенний день,
Я любоваться небесами
Когда от туч ложится тень,
Жизнь наполняя чудесами…

Прекрасен этот жизни миг,
Когда природа, обнажаясь,
Показывает нежный лик
Листвой по воздуху вращаясь.

Люблю я осень молодой
В багряном с золотом  наряде.
Когда осенний листопад
Сравним с салютом на параде…


Рецензии