Ты все равно

Ты все равно была бы унылой,
Сидела бы в девках, и называла любимым
Какого-нибудь экранного чувака
Или лицо с обложки;
Наслаждалась бы выпивкой понемножку;
И ходила гулять по осенним листьям,
Тоскуя о том, что не могло сбыться...
Так почему бы тебе не радоваться теперь?!
Загоняя себя в безумные ритмы города,
Пытаясь выполнить кучу каких-то дел,
В итоге ничего не успев;
Выпить кофе, выскочив из трамвая,
О себе другой - не подозревая!
Бежать к ребенку, котенку,
Ворчать на мужа...
Что вообще тебе в жизни нужно?
По осенним листьям бродить уныло?
Говорить, что душа простыла
Под этим скучным дождем?
Это - осень! Было б грустить о чем! Это - ты.

19.10.22


Рецензии