Кедровая падь

Я сегодня зашёл в этот старенький дом,
Где читают стихи, плачут струны и стены,
Где гитару подстроил человек с худощавым лицом
И от света свечи трепещут размытые тени.
 
И звучит Окуджава, почти что один к одному
И Никитиных слышатся детские трели...
Кто-то вспомнил о Визборе, час посвятили ему...
А, на фото на стенах - сибирские шепчутся ели.
 
Когда время пришло - улетать не хотелось
И слышны еще были последние звуки аккордов.
Вечер быстро прошёл, на неделю конечно напелись,
Вновь вернемся на улицы беспокойных своих городов.
 
Но пройдёт две недели и снова мы здесь соберёмся
На большом фестивале, ото всюду наедет гостей.
А, на вечер знакомств, мы за реку в кедровник сорвёмся,
Где стоит этот дом, ведь срубил его - обязательно - чародей!
 
Пусть кедровник шумит и журчит за окошком река,
Он открыт этот дом и всегда предоставит ночлег.
Коль с дороги, устал и шагаешь ты издалека,
Сядь поешь, обогрейся.  Ведь ты - человек!


Рецензии