А когда терпение во мне закончится...

А когда терпение во мне закончится
И слова прольются на бумагу ливнем,
Я сотру из памяти все имена и отчества
Называя их своим бессилием.

Я не стану выяснять, доказывать.
Брать опять твою ответственность.
И себя с тобою связывать,
Чтоб не видеть всю твою посредственность.

Дождь по крыше всё сильнее просится.
Города под толщей облаков.
Мне тебя совсем не хочется.
Бог забрал к тебе мою любовь.

Проступает чувство, что под кожею,
Что влекло к тебе без крайности.
На себя вдруг стану непохожею,
Осознаю весь момент фатальности.

А когда терпение во мне закончится
И слова прольются на бумагу ливнем,
Я сотру из памяти все имена и отчества
Называя их своим бессилием.

19 октября 2022
Санкт-Петербург, Федоровское

© Анастасия Охотная


Рецензии