Посвящение музе и фортуне

Эти девочки в бантиках разных, увы - непохожи.
Эти девушки характерно противоположны.
Эти женщины просто всесильны и властны.
Эти милые феи волшебно прекрасны !
 
Вместе с этим, они друг на друга похожи
Только силою злобы к сопернице едкой.
Чтоб не видеть друг-друга, вон лезут из кожи
и, поэтому тропы их сходятся редко.
 
Когда Муза к поэту заходит на чай вечерами,
То Фортуна, назло ей, закусит губу сгоряча.
Будет течь потолок и посыплются стекла из рамы...
И не станет вникать наша Муза горячим речам.
 
Если ж парню в любви повезло и его окрылило,
То Фортуна ему улыбнулась и стал розовым мир.
Сердце вмиг распахнулось одной, а не просто открылось.
Не пишите стихи, ведь иначе Вы просто сатир.
 
В чём же, спросите Вы, виноваты поэты России?
Почему ж так ревниво относятся женщины к ним?
Дело в том, что есть женщины - добрые Музы, простые...
И другие - беспечные,
             зная, что всё здесь позволено им.
 
9.09.1989г.

 


Рецензии