Сентябрьским вечером прохладным...

Сентябрьским вечером прохладным
Осень влетела мне в окно.
Лес стал торжественно нарядным,
Как не бывал уже давно.

В темноте устроив рассуждения,
Листья перешёптываясь ждут,
Кто придёт развеет их сомнения:
Долго ли они ёще тут проживут?

Дождик набежал осенний,быстрый,
Звонко по листочкам колотя,
Чтоб они забыли эти мысли,
Песенку смешную голося.

Умывшись дождиком осенним,
Слегка от холода дрожа,
Забыв пустые рассуждения,
Листики западали кружа.




 


Рецензии