Мышиное...

     Съели мыши всё в кладовке - вот беда-то так беда.
     Снова мне на остановку, снова ехать в никуда.
     А дорога – рельсы-строчки. Мчится поезд – баю-бай,
     Мимо леса, где грибочки… Ты смотри не засыпай.

     Сны, как мёд и сахар сладки, избавляя от проблем,
     Заберут души остатки – ну а мне оно зачем?
     Пересяду на трамвайчик. Тихо едет старичок,
     Но заснёшь – откусят пальчик и укусят за бочок.

     Снова те же рельсы-строчки, и хоть скорость уж не та,
     Всё похоже вплоть до точки и мышиного хвоста.
     Время ставит мышеловки в неожиданных местах,
     То в сознания кладовке, то на чистеньких листах.

     Только мыши всё наглее: жрут секунды и часы.
     Флаг мышиный гордо реет – мышеловки для красы…
     Хватит ехать, скоро осень. Время - талая вода.
     И дорога - цифрой восемь. Не приедешь никуда.

     Выхожу на остановке. Ба! Знакомые места!
     Те же мыши и кладовка, куча строчек в пол-листа,
     Полночь близится несмело: никуда, мол, не спешу…
     И кому какое дело, что я здесь сижу пишу?

     (Строчек несколько о смысле: не видать хоть лопни глаз.
     Перепутались все мысли. Может в следующий раз…)


Рецензии
Толи вновь,дежавю, возвращает нас к старту обратно
Толи время летит и уносит нас вдаль безвозвратно.

Очень интересно,очень философское.

Павел Калязин   24.03.2023 15:28     Заявить о нарушении
Павел, спасибо!
С уважением Виктор.

Мелвик   24.03.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.