ВСЁ ЭТО - ТЫ

Ах! Эта ночь! Прекраснее не будет.
В душе гармонии Бетховена звучат.
На темном небе звёзды всходят,
А за рекой огни горят.
 
И тёплый ветер лица обдувает,
Нам хорошо с тобой. Хоть так бывает
Не каждый день. Сегодня наша ночь.
Любимая! Моё второе я, вселенной дочь.
 
Ты свет звезды, что радует нам взор.
И скрипки звук. Ты - трепет родника.
Слезинка на ладони. Разговор
Двух вечных мудрецов. Моя река.
 
Ты - боль моих глубин. Простор
России - это тоже ты!
В окраинах тайги отцов костёр.
Ты - правда материнской красоты...
И войнам прошлым пламенный укор.
 
...Я губ твоих внимаю поцелуй.
И волос глажу нежною рукой.
Загадка взгляда, как запретный буй,
Не разгадаешь - не найдёшь покой!
 
Из бытия - уходим до рассвета,
Ведь наша эта ночь. И наше лето.
Любовь прекрасна, вовсе не проста.
 
... Восходит солнце. Неба чистота.
Всё встало на свои места.
 
06.06. 1984г.


Рецензии