Зов

Пахнет сыростью леса. Под утро туман
Расплескался, стремясь растворить
Все, что в городе душит. Я верю в обман.
В то, что лес сам пришел навестить.

Но к нему не спеша, я смотрю сквозь стекло,
Как обман превращается в блеф.
Как, стремительно тая, туман гнет углов
Возвращает в привычный рельеф.

И уже только стены окрестных домов
В безупречной своей прямоте
Окружают. Что ж, лес, я услышала зов.
Я приду. Жди ответных гостей.


Рецензии