Диалог в стременах

- Я прошу руку дочери Вашей, Иван Алексеевич.
Я Алёну люблю, да и золото есть у меня.
И за счастье ее ничего я не пожалею,
Так отдайте её мне, до отхода осталось три дня.
 
- Вы, штаб-ротмистр Горин, не видали боёв,
Всё на зимних квартирах, в глубоких тылах.
Блеск сапог, рестораны, нет казённых пайков.
Не охватывал Вас никогда поражения страх.
 
Весь Ваш фронт, кабаки и девчонки, увы.
В этом виде войны, Вы - прекрасный боец.
Всему время своё, Вы конечно, конечно правы.
Жизнь пойдёт.. Если нам не наступит конец.
 
Так послушайте, Саша, что я Вам скажу.
Фехтовать на помосте или в вальсе кружить,
Это вовсе не то, что в бою на скаку
Биться насмерть тогда, когда хочется жить!
 
Так оставьте другим этот странный вопрос...
Вы сегодня отход прикрываете нам.
Вот и всё... И, прошу Вас, не вешайте нос,
Повезёт, я конечно Вам в жены Алену отдам.
 
13.02.1988г.


Рецензии