100-летняя война

На 100-летнюю войну испугавшейся столица,
Там "звериный стиль" в Луну отражает скифов лица,
Борисфен хрустальных волн твоих слёз манглин карата,
Вновь стоит славянский стон от рассвета до заката.

Автомат прирос к груди в хищный камуфляж "Дракона",
И жестокие бои до последнего патрона,
Утро, будто, взгляд Кали, горизонт - как Окагами,
Отражает на пали, что же будет завтра с нами.

"Хищник" рушит города, распахнувший двери ада,
И тяжёлая вода своей формулы не рада,
У "морей последних" рек день - размерами мгновений,
Время, словно, человек опустилось на колени.

Обезумев кровью царь, кшатрии, рабы и слуги,
Осень смотрит на алтарь из Гелона Кали-юги,
Караулит КОРД окоп, призадумались и боги,
И "Рубином" "Перископ" ищет меч узлам дороги.

19 октября 2022 г.

"Перископ". Полевой УС Генерального Штаба
"Рубин" на военный период, II-ое положение,
в СССР 1974 года.
Гелон. (Полтава). Столица империи царских скифов.
Кшатрий. В Индии, воин из касты профессиональных военных.
Пали. Язык Палийского Канона.
Окагами. Великое зерцало. Япония.
Последнее море. Конечная цель Чингиз-хана.
Кали. Богиня Древне-Индийского пантеона.
Кали-юга. Железный век в философии Индии.
КОРД. Снайперский пулемёт.

Моя самая первая книга в начальной
школе Ширинского лесничества.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии