Ненавижу и люблю

Я ненавижу ее дерзость,
Характера черты упорства.
Меня бросают в дрожь и ревность
Ее нелепые знакомства.

Манера кофе пить, сербая,
Разбрасывать повсюду вещи.
Я ненавижу попугая,
Который матом кроет вечно.

Включенный телевизор ночью,
В машине бак пустой до днища.
Как мозг мне по ночам полощет.
В носках огромные дырищи.

Сгоревший ужин, галстук мятый,
Пролитый лак на мои брюки.
Забытые ключи в халатах.
И вечно ледяные руки.

Немытые посуды горы.
Бюстгальтеры, трусы на люстрах.
Скандалы, споры, сплетни, ссоры.
И взгляд заплаканный и грустный.

Смех неуместный в сцене пошлой.
За шиворот воды струю.
Но ненавижу всех я больше
Себя. И к ней любовь мою.


Рецензии