Шумный ливень сегодня мне нужен

Я люблю под вечерним дождем             
Погулять, словно в детстве по лужам.          
Мы всегда что-то ищем и ждем.               
Шумный ливень сегодня мне нужен.            

Возвратившийся преданный друг.
Окунаюсь, как в чистую душу,
В мир его. Струй волнующий звук         
Я люблю светлой музыкой слушать.               

В полумраке приятно вдыхать               
Каждый запах дождем обостренный:
Сена, роз, тополей, вспомнив стать
Той, с кем в ливень в стогу спал, влюбленный.

То ли капли дождя на щеке,
То ли счастья слеза? Я ж недаром 
В прежних чувствах тону, как в реке,
Что течет плавно по тротуару.   

Детство вспомнил. Душа, как родник,
Там чиста, пусть совсем была малой.               
Обмелел он с годами да сник,-
И душа грязь болота впитала.            

Может, ливень, который уж век 
Очищая дорогу от пыли,               
А весной смыв с земли грязный снег,      
Наши души омоет? Грешили.

Жаль, с годами становимся злей.
Мы чего-то все ждем, что-то ищем.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .    
Очищающий дождь… На земле 
И в душе стало, кажется, чище?!

17.10.2022


*4-е место - Клуб «Золотое Сечение». Конкурс  «Лучшее стихотворение Октября 2022г.»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/10/13/2846




(Фото из интернета)


Рецензии
Спасибо, Сергей, настоящие мужские стихи, а дождь-беспроигрышная тема! 👍
"Люблю гулять я под дождём,
Когда не холодно, не жарко,
Давай с тобою подождём
Друг друга на аллеях парка..." -
Когда-то написанные мной строки.
С добром И. Ф.

Фурман Игорь Анатольевич   10.11.2022 11:54     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое за приятный душе, лиричный отклик.
С самыми наилучшими пожеланиями.

Сергей Ясонов   10.11.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.