Реплика в письме

Ты мне даже не ответила,
Лишь киваешь временами
И, смущаясь, взгляд отводишь мимо.
Позолотой осень душу мне отметила.
Паутинкой, что повисла между нами.
Напиши, ответь, мне это так необходимо.
 
Я в скорлупке одиночества,
В океане всех чужих,
Не могу постигнуть горькой истины.
Той, где древние пророчества
В заповедь легли, как в стих.
И в сознание моё занесены.
 
Почему же ты хранишь молчание?
Может я - уродлив или глуп?!
Может, это только твой каприз?!
Или я смешон, что ж - замечательно!
Мой кораблик носит ветер грубый,
так не дай же, что б упал он вниз.
 
9.09.1983г.


Рецензии