Моему городу

Окраина сегодня в раже,
Канал блестит как сто зеркал,
Там, на мосту ночная стража,
Над ней - шальной звезды оскал.
Легко ли звёздам в чёрной пашне?
Ведь плуг прошёлся вкось и вкривь.
Воткнулись прямо в небо башни,
Нрав ночи странен и игрив.
Взяла, да всё перемешала,
Связала в узел, расплела,
Украдкой показала жало,
Чтоб я сегодня не спала.
Какой там сон? Мой старый город
Со мной играет в чёт нечёт,
То ливнем сыплется за ворот,
То искушает, словно чёрт.
Ах ночь, проказница-шалунья,
Послушай, что же ты творишь?
В меня ты льёшь такое луние,
Что я летаю выше крыш.
Окраина, да ты в ударе!
Ты горьким хмелем на губах.
Давай-ка, мы станцуем в паре...
Притихла ночь - играет Бах.


Рецензии
Молодчина!!!5+

Фред Ли 2   03.01.2023 22:09     Заявить о нарушении
От сердца благодарю!
Уже не дебилизм? ))

Оля Деваяни 156   03.01.2023 22:19   Заявить о нарушении