11. Муза не всех посещает

   Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
**********************************
  http://stihi.ru/2022/10/18/2093

      Продолжение.
Улетел конь Пегас на далёкий Парнас…
С Древней Греции так вот летает.
Зевсу стрелы носил! Эт не то, что сейчас…
Но поэты летать с ним мечтают!

Он о прошлых годах говорил мне не раз,
С грустью, - Зевса, Олимп вспоминает,
Что поэтом тогда становились не враз, -
Только тот, кто упорством его оседлает!

Я про этот Парнас слышал тысячу раз,
Только Муза не всех посещает.
У Неё на талант точный, правильный взгляд,
Лишь достойных Она приглашает.

Вдохновение, брат, очень трудно понять.
У меня, вроде, тоже бывает…
Но, сознаюсь тебе, - не умею страдать,
Просто мозг сам слова подбирает.

Вот сейчас, например, без особых манер,
Силой воли я мозг напрягаю.
Ни талант, ни певец, ни души инженер,
Сам себе я мечтать предлагаю.               

Понимаешь, Бозон, словно радостный сон,
Что с тобой говорю, представляю.
Мне не нужен из славы и почестей трон, -
Я, на время, про всё забываю.

Что болезней букет и в морщинах портрет.
Что стихи не о том и огромный объём,
и, к тому же, не так сочиняю.
Запоздал для меня, пусть и умный совет,
Что слога я в строке не считаю.               

Бог талант-то мне дал, только я не понял,
Что стихи сочинять; - моё дело!
В конце жизни своей «откопал» и поднял
Без Науки я взялся за дело…
***
   Бозон.
«Слышь, Хозяин, кончай, - не скули, не стонай
Радуй душу, - работой умело.
Не возьмёшь ты с собой все стихи даже в Рай.
Да и в Ад; - чтобы памятью грело…

И, пока ты живой, - быть старайся собой!
А что будет потом, - не твоё это дело.
Дома книги сожгут, в электронике сбой.
Так живи, чтоб душа твоя пела!
==========================
   Продолжение следует.


Рецензии