Календарь

Как рентгеновские снимки,
Обнажив изнанку дня,
С быстротечностью в обнимку
Дни проходят сквозь меня.
Задержись мое мгновенье.
Дай наполнить этот час
Бархатом прикосновений,
Молодостью жарких фраз.

Сколько нам еще осталось,
На развилках бытия,
Пить божественную сладость
Наших встреч.,не знаю я.
Странные причуды жизни,
Что игристое вино:
То коварны,то капризны,
То пьянят,то валят с ног.

Не спеши, хмельное лето,
Нахлобучить желтый плед.
Тайный аромат запретов
Караулит чей-то след.
Может это всхлипы ветра,
Будят запахи весны.
В рыжих сполохах рассвета
Оживают даже сны.

Только кони вороные,
Растревожив тишину,
Вновь по матушке России
На гражданскую войну.
Путь прошит кровавой змейкой,
"Птица-тройка" дай ответ.
Неужели жизнь- копейка:
Вот она была и нет.


Рецензии
Согласна с вами, жизнь слишком быстро пролетает. Нужно ценить каждый день и радоваться простым вещам.
Всего вам доброго)

Наталия Сычкова   28.01.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Смолин   29.01.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.