Факел

Как трудно пламень добывать,
Идти путем первопроходца,
И факел смоляной держать -
Частицу солнца.
Идти сквозь чащу в темноте,
Ждать луч рассвета,
Когда вдали остались те,
Кто понял это,
Что им прокладываешь  путь,
Им будет легче,
И воздух распирает грудь,
Не страшен вечер!
Есть факел у тебя в руке
Пусть он погаснет,
Но где-то дети вдалеке,
И ты в их власти...

Стал жить, когда стал понимать,
Что ты в ответе
     за всех,
     когда сказал мать,
     все - наши дети...


Рецензии