Осенний променад...

Ни единого листочка
на осинах,  на берёзках  -
Разорвав наряды в клочья,
ветер носит их по кочкам -

Срок унылый увяданья
увенчался умираньем -
В каждой ямке  и ложбинке
уж готовы им могилки...

Дождь поплачет, каркнет ворон
за помин былой красы...
И, увы - уж снег засыпал
белым саваном зимы -

Ах, ты осень  - время грусти,
межсезонья перепутье...
И куда бы взор не бросил -
Тихой грустью  застит очи.


Рецензии