Вот и осень. Вот и друг мой...

Вот и осень. Вот и друг мой
(бедный блоковский паяц)
заливает тёплой клюквой
мокрый плац.

Рядом мастер этой сцены,
принимая грозный вид,
по приказу Мельпомены
говорит:

"Здесь — театр военных действий
и один на всех закон:
или, брат, священнодействуй
или — вон!"

И под русскую гармошку
(вроде тёркинской такой)
умирает понарошку
мой герой...

Позади героя задник
с речкой Северский Донец,
впереди — увядший мятник
и борец.

В стороне, из-за кулисы
за учебною игрой
наблюдает добрый лысый
рядовой.

Он, не ведая покоя,
репетирует в состав;
знает все слова героя
и устав.

Завтра важная премьера
у безропотных ребят.
А театр — это вера,
говорят...

18.10.22


Рецензии
Классно!
особенно понравился добрый лысый рядовой)

Доктор Нэля   20.10.2022 08:50     Заявить о нарушении