Глаза у осени

Глаза у осени холодные, как небо,
Что прячет солнце за седыми облаками,
Где пахнет свежестью летающего снега,
Вдыхаю запах этот медленно глотками.

Глаза у осени бывают цвета моря,
И по нему, как корабли,плывут надежды
Спокойной жизни без печали и без горя.
Маня в бескрайние просторы безмятежно.

Глаза у осени порой роняют слёзы
Дождей безрадостных уныло и небрежно.
Остались летние мгновенья в сладких грёзах,
В воспоминаниях сентиментально-нежных.


Рецензии