212. Другу

А ты не говори мне ничего, не надо,
Я прочитаю по глазам твоим,
Твоё молчание - душевная награда,
Такого счастья хватит нам двоим.

И ты молчишь, сидящий на скамейке,
Уставший взгляд твой сразу я пойму...
Жить тяжело, идущим по линейке,
Но ты справляешься...бегущий на беду.

Твои глаза под кепкой неизменны,
Грустны неимоверно потому,
Что слышал стон немой смертей, наверно,
И знаешь цену каждому ему...

Мой друг не виданный, совсем далёкий,
Но близкий сердцу и душе, поверь,
Ты никогда не будешь одиноким -
Я рядом, слышишь, рядом каждый день.

19.10.2022г.
10:10


Рецензии