Начав всё с чистого листа...

Начав всё с чистого листа,
Прожив десятки разных судеб,
Я поняла, что никогда
Другой возможности не будет...

И растворившись в тишине,
Катились в прошлое мгновенья...
С Вселенною наедине
Ловила вспышки вдохновенья...

Оставив память о былом,
Я наблюдала бесконечность.
И пропустила, как тайком,
На город опустился вечер...

Зажглись бесшумно фонари...
Покой подкрался черной кошкой...
Его встречала у  двери
И гладила своей ладошкой...

Мурлыкал, что-то... невпопад...
Не обещая, не неволя...
А за порогом звездопад...
И ели... бликом от иголок...

Я замираю в тишине,
Накинув Вечность одеялом...
И откровения ко мне,
Идут по световым порталам...

Я их касаюсь и пряду,
Иную нить... иное время...
И с неба павшую звезду
Сажаю в Землю, словно семя...


Рецензии
Спасибо, Елена!
Читая Вас, сам начинаешь плыть в межзвёздном пространстве!!!

Татаринов Николай Владимирович   12.11.2023 20:09     Заявить о нарушении
А я рядышком... )))

Елена Вайт   01.01.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.