Из цикла Бессонница

Ночь, устав,  к окну  притулится.
На заре у нас   бессонница,
Мысли, мысли - вихрь бездонницы.
Ухожу из дома в улицы

В день любой, так  мне завещано.
В шубе,  в куртке, в летней блузе ли,   
По дороге встречу  Музу  и
Ровно, как с  обычной женщиной 
 
Перекинемся словами мы
О погоде,  о давлении …
Поделюсь особым  мнением,
По секрету  между  дамами.

Все сомненья разрешённые,
Музу не задавишь догмами.
Дом меня  встречает окнами, 
Зорькой  ранней  освещенными.

Муж ругается встревоженный:
С  био или стихо - ритмами,
С кем ты бродишь  лабиринтами?
Ах,  ремнём тебя бы сложенным,

Ты  не внемлешь  назиданиям. 
Муза – сущность эфемерная,   
У неё - то  жизнь безмерная.
Занялась бы ты вязанием?

Я  б читал газеты свежие,
Спицами ты  тихо звякала б.
Я глаза в улыбке смежила,
Милый  муж, хоть ты б не вякал, а?




   


Рецензии