Физалис

Ваши выводы были поспешными,
А диковинный нрав необуздан.
Вы закрыли глаза тьмой кромешною
И любили кого только можно.

Вы любили лишь то, что придумали,
Привязав дивный образ к стекляшкам.
Они были по сущности грумами,
А Вы их возвышали аж в князи.

Восхваляя своё самолюбие,
С упованием физалис растили.
Он прекрасен на вид, но а вкус его,
Раз попробовав, Вы не взлюбили.


Рецензии