Аленький цветок

Коллапс  архитектурных тупиков
Застыл в глазах как полуночный странник
И указатели  и стрелки – всё в тумане ...
Лишь  многоточия космических зрачков.
Вдруг горизонт возникнет ниоткуда -
Где звёздами пропахли все пути…
Улов случайно пойманного чуда
Зависнет на краю твоей судьбы.

Опять  ,  заполнив каждый закуток ,
Туман укроет все ориентиры…
На закоулках найденного мира ,
В хитросплетеньях каменных оков…
Ты там найдёшь всем сёстрам по серьгам…
И лишь одной – так искренне любимой
Всё ищешь – ищешь аленький цветок
Известный красотой неповторимой.

Молчали своды каменных мостов
И стены ратуш разделяли бремя…
И  вездесущее проводит время
На новый путь  расстеленный судьбой.
В глазах судьбы шальные чёртики резвятся –
Средь методов обычных квадратур
Очерчен круг – не трудно догадаться
Туман в кармане сбудется кому…


И бесконечные сомкнув пути
Ночной туман ,вдруг, сменится рассветом...
Где даже грусть мечты налита светом -
Ты обретёшь заветные ключи…
И на задворках найденного мира
Возникнет аленький цветок…
Всем сёстрам по серьгам сапфирным ,
А он один желанный - для одной.


Рецензии