В пространстве левиафановых масс...

***

В пространстве левиафановых масс,
бегов в узлах и карт, где правит градус,
вдаль наведенным окулярам глаз
увлечься морем сподобляет парус.

Невыигрышностью глазных орбит
пред кораблями - курса обретаньем,
взор, не имея в яви габарит,
бесплотности оправдан урываньем.

Так, дальности ресурсом не беря, -
(как огражденье горизонта - волны), -
зрачки бредут от мачт до фонаря,
хоть я не покидаю брега холмы.

2 октября 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Поскольку сии мои стихи - есть как бы философского характера обозревание морского пейзажа, то, понятно, что никаких человеческих существ присутствие здесь не предполагается, то бишь, прочие толкования - категорически инсинуативны.
(*) "бегов в узлах" - скорость судна измеряется в узлах;
(**) "где правит градус" - имеется в виду: градусы широты и долготы


Рецензии