110-й сонет

В глазах твоих, я может быть шутом
Предстал, но это ведь не ново.
Я помню ночь, а было что потом?
Прощанье и... Прощений бледных слово.
 
Смотреть в твои поющие глаза
И сердцем слышать этот тихий шепот...
Я как гранит, а сердце всё в слезах
И кровь в висках, как лошадиный топот.
 
Так страсти обостряет нам любовь
И медленно, но верно плавит Души.
Тебя я воспеваю вновь и вновь.
Прочти мой взгляд и плач любви прослушай.
 
Из Рима Древнего до нас дошла молва -
Порою взгляды скажут больше, чем слова.
 
28.02.1986г.

 


Рецензии