Поле брани

День давно откричал журавлиным
И рябиновым в поле отцвёл,
Только где-то за грохотом дымным
Шёл смертельный решительный бой.

Перепахано доброе поле
Тем, калёным, чему не взойти.
Только Богу известно, доколе
Зваться бранным ему предстоит.

В пекле адовом грозные вспышки,
Ощетинившись, вздыблена твердь,-
Там сражаются наши мальчишки,
В сотый раз повидавшие смерть.

Ах, ты полюшко, русское поле...
Над тобою намолена высь
Голосами, сердцами, душою
Матерей, что сынов заждались.

Бог войны по полям в колеснице
Мчится, как ужасающий смерч,
И летают железные птицы,
И на всех языках всюду речь.

У солдата простая работа:
Подноси, успевай, заряжай:
За донбасских детей, по укропам,
Веселее, родимая, жарь!


Рецензии