Кораблик

По небу плыл кораблик.
Кораблик голубой
И солнышко на небе
Светило светило всем вокруг.

И дядечка на улице
Надел большую шляпу.
И дядечка на солнышке
Под шляпой голубой.

И солнышко светило
На небе из-за туч.
И детвора повыползла
Под солнышком играть.

По небу плыл кораблик.
Кораблик белый, словно снег.
И маленькая тучка
За ним след-в-след.

И солнышко упряталось,
За тучку цветом в снег.
И детвора попряталась,
За стены цветом в снег.

Лишь дядечка на улице,
В своей шляпе голубой,
Не снял большую шляпу!
Остался стоять на мостовой.

(18.10.22)


Рецензии