Уже стоит октябрь

Уже стоит октябрь, и ветки голы.
Уносит ветер пыль с лица земли.
Свинцово небо в городах и сёлах.
Мы веровали в Бога, как могли.

Мы веровали сердцем, как умели,
Подчас забыв про правила игры.
И пели под окном нам свиристели,
И пели пули где-то там, вдали.

Там, далеко...А может - может, близко?
Что расстоянье, в сущности, когда
нет меры. На часах всё та же риска.
И так бесстрастна в небесах звезда.
19.10.2022


Рецензии