Универсальному солдату

Создать универсального солдата?
Его давно природа создала.
В одной шестой ищите адресата:
Россия - в мире есть одна страна.

Его история веками создавала,
Примеры доблести живучи в ДНК.
Образчиком в мир мужество послала
Богов-воителей невидимых рука.

Без добродетели и высших идеалов
Создать таково невозможно было бы.
Свобода духа, сила веры побуждала
На пепелищах , где отечески гробы.

Ему не нужен допинг и таблетки,
Чтобы пойти в атаку в полный рост.
А в мире первыми ведь были наши предки.
У Фермопил в Элладе их погост.

Солдат Отчизны и солдат удачи,
Какая пропасть между этих антипод!
Не существует в мыслях передачи,
И океан между понятием свобод...


Рецензии