Мотылёк и огонёк

Мерцал в усталом полумраке огонёк
Свечи, которая стояла у иконы.
Вдруг увидал его в окошке мотылёк
И полетел ему навстречу отрешённо.

Своими крылышками тихо шелестел,
Ночную блажь не растревожить он старался
Вперёд на свет незатухающий летел.
Сквозь пламя образ на иконе колыхался.

От полыхающей красы он обомлел.
Ещё не знал о том, каков его удел.

Он был так молод... Беззаботный мотылёк...
Ему обителью не стал тот огонёк.


Рецензии